首页
 > 科技资讯 > 市县创新

2022中国物联网新物种企业大会成功举办
物联网新物种企业榜单在无锡高新区首次发布

发布日期:2023-01-12 15:21   浏览次数:

12月29日,由北京市长城企业战略研究所和无锡高新区管委会共同主办的2022中国物联网新物种企业大会在无锡高新区举办,大会发布了国内首份物联网新物种企业发展报告。无锡高新区与10家新物种企业进行了战略签约仪式。

报告显示,2021年我国物联网新物种企业共计156家,其中符合物联网感知层、网络层、平台层、应用层技术框架的独角兽企业43家、潜在独角兽企业86家、哪吒企业27家,上市和超龄新物种企业9家。从区域分布上来看,全国共有24个城市涌现物联网新物种企业,以“北上深”为代表的京津冀、长三角、粤港澳大湾区是主要聚集地;无锡集聚8家物联网新物种企业,位居全国第四。国家高新区是物联网新物种企业培育的主阵地,2021年有12个国家高新区贡献了其所在城市一半及以上的新物种企业。

无锡高新区作为国家传感网创新示范区的核心区与主阵地,高度重视、大力培育在物联网产业开拓新场景、引领新赛道的独角兽、潜在独角兽等骨干企业,此次入榜4家物联网新物种企业,列全国高新区第四位,进一步擦亮了“中国物联网第一区”的闪亮名片。这次物联网新物种企业榜单在无锡高新区首次发布,又将以无锡高新区为重要支点,搭建起新物种企业加强合作、深化交流的崭新平台,促进全产业链创新资源加快整合,推动中国物联网产业迈上集群发展、领跑全球的“黄金大道”。无锡高新区将锚定“争创具有世界影响力的高科技园区、争当现代化国际化建设先行示范区”目标,一如既往为企业提供最贴心的服务保障、最优质的营商环境,持续放大“全国物联网新物种企业重要策源地”的品牌影响。

活动现场,无锡高新区“1+N”科技创新政策体系正式对外发布,包括《无锡高新区关于加快推动具有世界影响力的高科技园区建设的若干政策》和N个相关配套政策,每年将给予10亿元资金额度,用于支持创新型企业、创新平台、创新人才和优质载体等。

来源:无锡国家高新技术产业开发区

加入收藏 取消收藏 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统