首页
 > 科技资讯 > 重点新闻

全国第一!我省14家企业入榜“2021年中国医药工业百强企业”

发布日期:2022-12-30 09:35   浏览次数:

12月18日,2021年度中国医药工业百强企业正式揭晓,我省共有14家企业入榜,排名全国首位,较上年度增加2家。从地区分布来看,连云港入榜企业有4家,数量居全省第一,南京、泰州各有3家,数量并列全省第二,苏州有2家,无锡、徐州各有1家。从企业位次来看,我省共6家企业入榜前50强,其中扬子江药业、恒瑞医药继续排名榜单前10,济川药业、恩华药业、信达生物等企业排名实现7-9名等较大幅度跃升。从子榜单来看,我省共6家企业跻身2022年中国医药研发产品线最佳工业企业30强,入围数量居全国第一,其中恒瑞医药蝉联第一,豪森药业、正大天晴和康缘药业分列第3、6、8名,占据榜单前10的四个席位。

近年来,我厅坚持“科技攻关+领军企业+重大平台+政策引导”四位一体推进生物医药产业高质量发展,加大力度贯彻落实“医药30条”,培育打造了一批具有国际竞争力的创新型领军企业,成为驱动我省生物医药产业快速健康发展的主力军。

来源:江苏省科技厅

加入收藏 取消收藏 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统