首页
 > 科技资讯 > 市县创新

智惠常熟 共创未来 全国创新创业大赛(浙江大学专场赛)成功举办

发布日期:2022-11-21 17:09   浏览次数:

11月4日,“智惠常熟 共创未来”2022苏州·常熟全国创新创业大赛浙江大学专场赛暨全国声学创新大赛(杭州站)成功举办。

本次大赛通过线下路演和“云路演”结合的方式,聚焦声学领域的关键技术,邀请了12个优秀创新创业团队进行项目路演。大赛由常熟市委统战部、中共常熟市委人才工作领导小组办公室、常熟经济技术开发区管理委员会、常熟市科学技术局主办,浙江大学技术转移中心承办。

常熟市委副书记、副市长韩华溢为大赛致辞和推介,他表示,常熟创新创业发展的巨大优势在于条件优越的区位、体系完善的产业、布局多元的载体、氛围活跃的市场、真金真心的支持以及宜居留人的环境。在常熟,市场活跃激荡澎湃动能、创新创业风起云涌。各位人才可以抓住投资创业的机遇,带着技术、带着团队、带着梦想,来到常熟这片创业投资热土。 

浙江大学技术转移中心主任吴庆标为大赛致辞,他表示,浙江大学与常熟市在长期的合作中,建立了长效性、多元化的合作模式,汇聚了一批优质资源和高端成果,有力地推动了常熟市经济社会发展和浙江大学“双一流”建设。在未来,希望通过政产学研的深度融合,不断完善有为政府和有为市场有机结合,促进科技、人才、创新的良性互动,巩固拓展常熟市与浙江大学全面良好的合作关系,助力常熟产业升级和经济发展,提升常熟产业基础能力和产业链现代化水平,为长三角一体化高质量发展作出积极的贡献。

常熟经开区科创局局长钱韧介绍苏州·中国声谷建设情况。大赛现场,12个人才团队从团队的组织架构、核心技术、产品优势、市场前景、发展现状以及落地规划等方面对项目进行了详细介绍,充分展示了大赛风采。赛事主办方特邀浙江大学、中国计量大学、宁波甬山投资、天使湾创投以及蓝桂资本的五位资深专家作为评委,根据项目的前期准备、团队的综合实力、技术的可行性、产品的市场前景以及未来的投融资计划等维度对项目进行评比,并与创业者进行深入探讨,给出专业的指导性意见。经过激烈的角逐,最终有亚米级手机声定位与博物馆导览应用项目等6个项目晋级常熟市总决赛。总决赛获奖项目可直接立项常熟市“昆承英才”科技创新创业领军人才计划,给予最高600万元的项目资助。

近年来,常熟与浙江大学一直保持通力合作、共同发展的友好关系。常熟不仅大力支持浙江大学的创新研究,更是为优秀校友的创业计划保驾护航。浙江大学也多次组织人才培训,建立合作研究院,为常熟的产业发展提供了强劲的科技与智力支撑。下一步,常熟会继续与浙江大学落实校地合作战略,衔接浙江与常熟两地的人才与科技资源,打造更有竞争力和爆发力的新兴产业,共同助力长三角的一体化发展。


来源:常熟市科技局

加入收藏 取消收藏 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统