首页
>科技资讯>媒体聚焦>最新播报
新华日报:无锡高新区试点企业创新积分制
发布时间:2021-06-09    浏览次数    【字体调整:

无锡高新区试点企业创新积分制

新华日报 2021年6月2日 第7版

本报讯 (记者 浦敏琦) 5月31日,无锡高新区正式启动企业创新积分制试点工作。

实行企业创新积分制,是加快提升企业技术创新能力、促进各类创新要素向企业集聚的重要举措。作为全国首批试点之一,无锡高新区在科技统计、创新型企业集群培育工作方面有着良好基础。科技企业孵化期、加速期、成熟期三阶段认定的“双认定”模式运行至今,已拥有海量企业数据积累和分阶段扶持的丰富实践。2020年全区有效期高新技术企业突破900家,累计入选市雏鹰企业、瞪羚企业、准独角兽培育库企业分别为427家、225家、29家,有7家企业(含过会)登陆科创板,数量居全国高新区第6位。在科技部火炬中心确定的“研发投入、专利申请数、国家高企资质”等20个核心指标基础上,无锡高新区设置了“企业创新投入、创新产出、辅助指标、反向指标”4类一级指标以及42项二级指标,全面评价企业科技创新能力和经营发展水平。

获得创新积分的企业将在融资增信、政策扶持、重点服务等方面得到支持。创新积分排名居前的企业,可相应享受区科技、产业、人才等扶持政策,获优先推荐申报各级各类项目及资质认定;优先得到“苏科贷”“锡科贷”“新科贷”等科技金融产品支持;各阶段积分排名前30强企业将作为区重点联系对象和街道(园区)重点服务对象。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统