首页
>科技资讯>市县创新
连云港市成立首支市级科技创业投资基金
发布时间:2021-05-31    浏览次数    【字体调整:

近年来,连云港市深入实施创新驱动发展战略和产业强市战略,紧紧围绕“高质发展后发先至”目标要求,量质并举壮大科技型企业集群。近期,为推动科技型企业发展壮大和转型升级,连云港市成立首支市级科技创业投资基金,进一步丰富了连云港市科技金融扶持体系。

连云港市科技创业投资基金由连云港市人民政府联合江苏高科技投资集团共同成立,总规模3亿元,首期认缴规模1.5亿元。基金由市财政、市(县、区)属国企、专业基金管理机构共同出资设立,重点扶持培育具有成长潜力的科技型中小企业、具有自主知识产权的高新技术企业和具有上市潜力的PRE-IPO项目等。

目前,连云港市拥有多支经验丰富的基金管理运作团队,现代服务业基金、制造业基金已运作3年多。随着创新创业环境的不断优化,全市已经涌现出一批具有较高风险鉴别能力和较强风险承受能力的个人与机构投资者,为科创基金撬动社会资本进入创业投资领域创造了较好的市场条件。全市现有高新技术企业411家、科技型中小企业950家、省高企培育库入库企业238家,新医药、新材料等特色产业具有做大做强的潜在基础,可为科技创业投资基金提供优质的投资项目源。

市级科技创业投资基金的设立,为连云港市深入实施创新驱动发展战略、培育壮大科技型企业集群提供了有效抓手,连云港市将进一步落实好惠企助企各项扶持政策,充分发挥政府资金的引导和撬动作用,激发市场主体创新活力,加快把科技优势转化为产业优势,推动科技型企业扩量提质。

来源:连云港市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统