首页
>科技资讯>市县创新
苏州工业园区全省首发人才政策计算器
发布时间:2021-05-17    浏览次数    【字体调整:

以“智慧”为媒、“数字”为核,苏州工业园区借力数字化赋能人才服务。在5月6日召开的苏州工业园区2021年科技创新发展大会上,“金鸡湖人才政策计算器”发布。据悉,该程序是全省首个人才政策计算器,实现了人才政策一端通查、一键匹配、一网通办,让辖区人才尽享政策红利。

“金鸡湖人才政策计算器”凝聚了政策服务专家多年经验,全面梳理各级各类人才政策,进行结构化、标准化、拆解整合,实现了“一个入口,政策全有”。目前,已形成4大类人才政策产品,涵盖人才安居乐业和企业成长发展的各个环节。依托园区十多年累积的30万条政务数据,形成了人才、企业数据画像,通过人工智能技术,将“数据画像”与“海量政策”精准匹配,几秒便可生成定制化政策适配报告。同时,用户还能“一键直达”“一网通办”办理专区,动动指尖即可在线申报。同时还配置了在线“测一策”功能,可为人才和企业深度“把脉”,用户可自行评估政策契合度与适用性,轻松获取申报关键指标,明晰优化调整方向,提高政策申报成功率。此外,平台还能自动开启政策申报信息精准推送功能,申报启动时,将主动提醒适配用户,减少漏报、错报等情况的发生,实现政策“找”人才。

此次“金鸡湖人才政策计算器”还在全国率先推出“中英双语版外国人才服务专区”,为外籍人才提供专属政策自选和申报便利,真正实现适用对象及场景全覆盖。

来源:苏州市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统