首页
>科技资讯>重点新闻
国家重点研发计划“大规模确定性骨干网络架构及关键技术研究”项目启动实施
发布时间:2021-04-07    浏览次数    【字体调整:

近日,由省科技厅推荐,南京未来网络产业创新有限公司牵头承担的国家重点研发计划项目“大规模确定性骨干网络架构及关键技术研究”在南京正式启动实施。该项目依托国家重大科技基础设施未来网络试验设施(CENI)资源优势,聚焦未来工业互联网、全息通信、车联网等创新业务对确定性服务质量的广泛需求,集中整合中兴、华为、中国移动、中国联通、紫金山实验室、之江实验室、清华大学等领域内核心技术力量,通过组建产学研用相结合的创新联合体进行协同攻关,着力攻克大规模骨干网的微秒级、端到端抖动控制等核心技术难题,探索建立确定性骨干网络体系架构,研究开发多粒度、确定性网络操作系统,并在南京、北京、深圳搭建试验网络,开展跨区域长距离测试验证。此外,项目还将针对工业机器人、远程驾驶等典型场景开展示范应用,力争形成一批标志性的具有自主知识产权的重大创新成果,探索建立产业标准,引领确定性网络创新发展,确保我国在未来网络研究领域的领先地位,为国家“网络强国”和“互联网+”战略实施提供坚实的技术支撑。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统