首页
>科技资讯>重点新闻
科技部调研组来苏开展“深入基层改进服务推动落实大调研”
发布时间:2021-04-06    浏览次数    【字体调整:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,围绕实现高水平自立自强深化改革要求,找准突破口和切入点,摸清堵点难点问题,破除影响和制约科技核心竞争力提升的体制机制障碍,按照科技部统一部署,3月29日,科技部人才中心主任李普一行来苏开展“深入基层改进服务推动落实大调研”并召开交流座谈会。省科技厅副厅长夏冰、省生产力促进中心主任赵志强出席座谈并作情况介绍,省科技厅、省生产力促进中心相关职能处室负责同志参加座谈。

夏冰从科技综合实力、产业技术创新、企业创新能力、区域创新布局、体制机制创新等五个方面介绍了江苏科技创新工作的总体情况,并就江苏科技人才工作在优化人才创新机制、落实人才创新政策、营造创新创业生态等方面的积极探索与取得的成效做了重点说明,他还结合江苏实际提出有关思考与建议。

赵志强就省生产力促进中心基本情况、主要业务以及近年来科技服务进园区具体工作情况作了简要汇报。他重点介绍了中心在释放重点实验室科研人员、杰青人才、海外人才等高层次人才创新活力方面进行的探索与取得成效。

座谈会上,双方围绕“如何解决‘卡脖子’技术难题”、“加快推动科技成果转化”、“科技人才培养使用机制”、“人才激励评价机制”、“人才服务保障”、“‘三评’制度改革”等方面进行了深入交流。

李普表示,江苏创新氛围浓厚、人才资源丰富,“科技创新40条”“科技改革30条”等政策举措,突破性大、含金量高,有效激发释放了江苏的创新活力;“企业出榜、全球揭榜”“需求张榜、在线揭榜”“任务定榜、挂帅揭榜”等新型项目组织方式,有力推动了关键核心技术攻关,在全国具有很好的借鉴推广意义。

来源:江苏省生产力促进中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统