首页
>科技资讯>重点新闻
省科技厅举行党史学习教育专题宣讲报告会
发布时间:2021-04-02    浏览次数    【字体调整:

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻中央和省委决策部署,有力推动全厅系统党史学习教育走深走心走实,3月30日,省科技厅举行党史学习教育专题宣讲报告会,邀请省委党史宣讲团成员、省委党史工作办公室原副主任赵一心作党史专题宣讲报告。厅党组书记、厅党史学习教育领导小组组长、厅长王秦主持报告会。

报告会上,赵一心主任以《学习党的历史 汲取奋进力量》为题,从“充分认识开展党史学习教育的重大意义”、“全面了解中国共产党百年奋斗光辉历程和历史性贡献”、“深刻把握开展党史学习教育的重点”、“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”等四个方面,系统回顾了我们党在革命、建设、改革不同时期的奋斗历程,全面阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的深刻道理,帮助全厅党员干部深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性。

王秦在讲话中指出,要围绕“严”字抓组织,切实加强组织领导和统筹协调,对专题学习、专题培训、专题党课、专题宣讲、专题研究宣传教育、专题民主生活会和组织生活会等“六个专题”以及“我为群众办实事”实践活动,认真制定细化方案,抓紧时间组织实施。要做好与省委党史学习教育巡回指导组的沟通对接,确保上级最新部署要求第一时间得到贯彻落实,真正做到规定动作不走样、自选动作有特色。

王秦强调,要围绕“实”字抓推进,坚持进度服从质量、内容服从效果,突出处级以上党员干部这个重点,做到学在先、做在前、当示范。要抓住普通党员干部这个“重头”,进一步激发广大党员干部的学习热情,围绕重点学习内容,有计划、有步骤地开展学习。要引导党员干部树立正确的党史观,深入开展宣传引导,及时反映工作进展成效,大力营造党史学习教育良好氛围。

王秦要求,要围绕“用”字抓转化,聚焦高质量完成年度重点工作任务,把党史学习教育成果转化为高标准做好科技创新工作的强大动力和具体举措,努力为“十四五”科技创新开好局、起好步打下坚实基础。要聚焦创新主体“急难愁盼”问题,认真开展好服务科技企业、服务科技一线、服务科技人员“三服务”行动,扎实推动党史学习教育在科技系统落地生根、开花结果。

厅领导、厅机关全体党员干部、直属单位领导班子成员参加宣讲报告会。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统