首页
>科技资讯>市县创新
科技赋能企业 助推升级转型——丰县探索积分奖励,引导企业创新发展
发布时间:2021-03-09    浏览次数    【字体调整:

为贯彻落实全国、省市科技工作会议精神,依据丰县县委县政府支持产业发展壮大实体经济的意见,丰县科技局深入调研,积极探索,牵头制定了《丰县千企升级转型积分奖励试行办法》(以下简称《办法》),并在3月5日召开的丰县第三届企业家大会上,逐条解读了《办法》。

《办法》以积分量化的形式对企业升级转型发展情况进行评价,对企业发展动态实现实时了解,精准掌握。《办法》涵盖支持企业建立健全企业创新体系、支持打造特色产业集群、支持企业智能化建设等内容,共计37条政策指标。

积分奖励主要有以下几个特点:

一是政策兑现更加有效集成,把原本分散在科技、经发、市场监管等部门的扶持政策统一转化为积分奖励,并增加了资助额度,提高了财政支持的精准化与集约化水平;二是兑现流程更加有效便捷,通过积分管理体系,变企业主动申请为政府主动送达,由领导小组办公室定期推送企业可获得的奖励和积分情况,企业只需上网确认积分,即可兑付;三是有利于引导企业创新发展,通过积分管理,可以提高企业创新显示度,政企间更清晰掌握企业发展情况和动向,推动全县经济高质量发展;四是比拼发展氛围更加浓厚,根据企业升级转型积分情况,设置积分年度排名榜单,形成企业年初早谋划、年底看效果的发展格局,充分激发企业追赶比拼的发展氛围。

下一步,丰县将通过积分管理,进一步提升服务企业发展的效率、优化营商环境、提高资源配置,从而激发企业升级转型的积极性,实现企业升级转型“一盘棋”,政策支持“一单清”、审批流程“一网通”、发展成果“一表明”、奖励兑付“一站式”,优化对企业的各项支持,发挥政策集成效应,完善工作闭环机制,更好地服务全县企业升级转型计划,为“两争一前列”贡献丰县科技力量。

来源:丰县科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统