首页
>科技资讯>图片新闻
省科技厅召开党史学习教育动员会议
发布时间:2021-03-16    浏览次数    【字体调整:

3月15日,省科技厅召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省委决策部署,动员厅系统党员干部迅速兴起党史学习教育热潮,把党史学习教育成果转化为推进科技强省建设的强大动力,为谱写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章提供更加有力的科技支撑。厅党组书记、厅党史学习教育领导小组组长、厅长王秦作动员讲话。

王秦指出,要深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上“三个必然要求”重要论述,从理论维度,充分认清开展党史学习教育是学深悟透党的创新理论的“必修课”,新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求我们必须坚定理念信念,强化党的创新理论武装,在学懂弄通做实上下更大功夫。从实践维度,充分认清开展党史学习教育是筑牢初心使命的“必修课”,推进中华民族伟大复兴伟业,要求我们必须牢记党的性质宗旨,砥砺初心使命,勇当科技和产业创新开路先锋。从现实维度,充分认清开展党史学习教育是推进党的建设新的伟大工程的“必修课”,推进党的自我革命,要求我们必须坚持刀刃向内,坚定不移地落实全面从严治党方针,永葆党的先进性和纯洁性。从发展维度,充分认清开展党史学习教育是推进科技强省事业的“必修课”,坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势,要求我们必须自觉接受思想洗礼,不断增强工作本领,加快推进科技强省建设。 

王秦强调,要深刻理解习近平总书记在党史学习教育动员大会上“六个进一步”重要指示,坚持多措并举“学党史”,抓好专题学习,强化政治引领,用好红色资源,做好省委“六专题一实践”规定动作,做实科技系统“八个一”特色动作。要坚持贯通融合“悟思想”,学出理论上的清醒,学出政治上的坚定,学出行动上的自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持科技为民“办实事”,开展服务企业、服务基层、服务科技人员“三服务”行动,推进“我为群众办实事”实践活动细化实化具体化。要坚持担当作为“开新局”,聚焦科技自立自强,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,在全面提升江苏在国家创新体系中的地位、实施关键核心技术攻坚工程、营造具有竞争力的创新创业生态上开新局、求突破。

王秦要求,要深刻把握习近平总书记在党史学习教育动员大会上“高标准高质量”重要要求,加强组织领导,扛起主体责任,发挥“关键少数”领学促学作用,抓紧抓实党史学习教育。要把握创新特点,弘扬科学精神,以优良学风和务实工作作风,统筹推进党史学习教育和科技创新工作融合共进。要注重覆盖全员、贯穿全年,有力有序有效推进党史学习教育深入开展,以优异成绩迎接建党100周年!

动员会议由副厅长夏冰主持,副厅长过利平宣读厅党史学习教育领导小组组成。厅领导,厅机关全体党员干部、各直属单位领导班子成员参加会议。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统