首页
>科技资讯>重点新闻
我省67家民营科技企业入围“2021中国民营企业500强”榜单
发布时间:2021-10-11    浏览次数    【字体调整:

9月25日,全国工商联发布了中国民营经济领域最权威的“2021中国民营企业500强”榜单,江苏67家民营科技企业入围,占全省入围民营企业总数的72.8%;67家民营科技企业营业收入总额近4.1万亿元,平均营业收入达611.9亿元,分别较上年度增长13.9%和12.2%,近90%的入围民营科技企业集中在苏南地区,其中苏州、无锡两地强势领跑,入围民营科技企业数均超20家。

近年来,省科技厅一直高度重视支持民营企业创新发展工作,认真落实省委省政府《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的实施意见》相关要求,聚焦民营科技企业创新发展需求,集聚创新资源、集成科技政策、集结科技服务,激发民营科技企业活力与创造力,提升民营科技企业技术创新能力。截至目前,全省累计已有近3000家民营科技企业建设了省级工程技术研究中心,民营科技企业与省产业研究院合作建立了联合创新中心54家,企业自主创新能力加快提升。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统