首页
>科技资讯>重点新闻
依托创业大赛搭平台 推动项目落地助发展
发布时间:2021-01-06    浏览次数    【字体调整:

依托“创业江苏”科技创业大赛,江苏省高新技术创业服务中心搭建常年服务创新创业的公共平台,持续探索从项目征集到落地孵化的全流程服务机制。2020年大赛在疫情防控常态化背景下举办,更加聚焦“项目征集、项目遴选、项目落地”的关键环节,特别是在推动项目落地、人才汇集方面下功夫,助力江苏高质量发展走在前列。一是以赛招商,汇集国内优质项目。2020年南京、无锡、盐城等赛区分别在深圳、杭州、西安、合肥等地举办了15场分站赛,广泛宣传江苏各地支持政策和营商环境。二是聚焦海外,吸引国际项目报名。努力克服疫情影响,进一步优化服务,在欧洲和大洋洲举办了海外分赛,累计吸引了180多个海外项目报名参赛,吸纳海外优秀人才到江苏创新发展。三是联动载体,推动优质项目落地。全面掌握、充分利用全省孵化载体资源,精准匹配双方需求,促使优质项目与南京、无锡、南通等地载体进行对接洽谈,提高落地成功率。四是强化服务,建立跟踪服务机制。面向历届大赛优质团队及企业,积极开展园区考察、新型研发机构建设、人才申报、辅导培训等服务,持续跟踪了解团队和企业赛后发展情况。据不完全统计,2020年通过大赛平台已推进50余个团队项目落地江苏发展,另有40多个项目达成初步落地意向。

来源:江苏省高新技术创业服务中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统