首页
>科技资讯>重点新闻
实验动物成为江苏科技活动周宣传亮点
发布时间:2020-09-08    浏览次数    【字体调整:

全国科技活动周暨江苏省、南京市第三十二届科普宣传周于8月23日拉开帷幕。本届科技活动周围绕“科技战疫,创新强国”主题,采用线上线下相结合的形式,为公众呈现了丰富多彩的科技科普盛宴,特别是为疫情防控作出重要贡献的“活的精密仪器”——实验动物成为本届活动周宣传新亮点,受到公众广泛关注。

活动周期间,实验动物专家南京医科大学公共卫生学院肖杭教授、江苏省疾病预防控制中心毒理与功能评价研究所卞倩所长分别应邀参加江苏省广电总台《今日科学》栏目,接受了特邀采访,就什么是实验动物,实验动物在科学研究、新冠病毒防控方面的作用,实验动物福利伦理等进行了专业答疑解惑。中国实验动物信息网转发了相关节目,全省4000多名实验动物科技工作者进行收看学习,引发社会各界强烈反响。活动不仅向公众普及了实验动物知识,也号召实验动物工作人员常怀感恩之心,尊重和善待实验动物,维护实验动物福利伦理。

江苏是实验动物产业大省,实验动物生产和使用量、动物实验技术水平都位列全国前茅。目前,全省共有309份实验动物许可证,其中生产许可证45份,使用许可证264份。年使用实验动物170多万只,支撑科研项目3706项,支撑教学12920学时,培养人才12978人次。

来源:江苏省生产力促进中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统