首页
>科技资讯>重点新闻
省统筹中心党委举办《习近平谈治国理政》第三卷及《民法典》专题学习活动
发布时间:2020-09-16    浏览次数    【字体调整:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委十三届八次全会部署,根据省科技厅“党员干部集中学习月”活动要求,9月11日下午,省统筹中心党委联合省科技厅机构处党支部、南京市科技成果转化中心党总支开展《习近平谈治国理政》第三卷及《民法典》专题学习活动,近80名党员干部职工参加学习。

活动特邀江苏省委党校刘伟教授,国浩律师(南京)事务所合伙人、党委书记车捷律师两位资深专家授课。刘伟教授从新时代治国理政的大坐标、新要求、大逻辑、新实践等方面全面系统地对《习近平谈治国理政》第三卷的重要内容进行了深度解读;车捷律师从民法典制订背景、修订过程、具体内容和现实作用等多个角度详细阐述了学法用法的重要意义。两位专家的授课主题突出、内容丰富、贴近实际,既有知识广度,又有专业深度,对于全体学员进一步学深弄懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,准确认识把握《民法典》的精髓要义,提升政治修养和法治思维,增强以学促思、以学促干、学用结合的能力,具有重要指导意义和促进作用。

省统筹中心党委将以本次专题辅导为契机,聚焦“学思行”结合,继续在“学懂弄通做实”上下功夫,努力从“新思想”中找指针、找方法、找路径,大力弘扬“忠诚核心、勇担使命”主旋律,自觉推动党的创新理论落地见效,着力把学习成效转化为推动高质量发展走在前列的生动实践,用理论学习的新提升,不断开创各项工作新局面。

来源:江苏省科技资源统筹服务中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统