首页
>科技资讯>媒体聚焦>最新播报
科技日报:南京发布首批新产业应用场景 涵盖人工智能、集成电路等8大产业
发布时间:2020-09-10    浏览次数    【字体调整:

南京发布首批新产业应用场景 涵盖人工智能、集成电路等8大产业

科技日报 2020年9月3日 第07版

科技日报讯 (记者张晔 实习生雷浩然)“未来一段时间,南京将关注8大产业链重大技术攻关,营造开放型产业生态,实现项目示范性,重点解决难点问题和加速产业化。”南京市副市长沈剑荣近日在南京市首批新产业应用场景发布会上说。

据了解,南京市首批新产业应用场景从产业类别上看涵盖了软件和信息服务、人工智能、新医药与生命健康、智能制造装备、集成电路、智能电网、轨道交通、新能源汽车等8大产业和数字化治理等领域。“这是一套推动产业链高质量发展的组合拳,”沈剑荣表示,“希望各类市场主体能够抓住机遇,积极参与南京应用场景建设。希望所有的项目可复制,可推广。”

“由政府牵头督办对中小微企业是一种提振,我们希望可以在落地上更好地实现”,在发布会上进行展示的南京南邮信息产业技术研究院董事长李定成表示。他带来的项目是智慧灯杆,由南京市城市管理局进行督办。

“智慧灯杆聚合交通指示、城市管理(如照明)、气象预测等功能为一体,牵涉多个政府主管部门,企业协调交流有很大的困难。现在南京市政府主动提揽,对我们这样的新研机构也是一种鼓励。”李定成说。

与会代表对南京营造一流营商环境的前景表示期待。南京鼓楼医院影像科主任医师张鑫表示,我们医院的全流程全系统医学影像人工智能应用示范项目正将脱敏的医学影像数据共享,开发和验证人工智能算法。希望可以与实力突出的人工智能企业合作,打造全流程全系统医学影像人工智能平台。

此外,包括面向城市综合监测需求的5G网联无人机行业应用示范基地项目、基于城市公共服务的低速自动驾驶“芯机联动”应用平台项目等,进行了现场汇演。“未来南京将持续做好应用场景发布和推动实施工作,欢迎各市场主体前来投资。”沈剑荣说。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统