首页
>科技资讯>市县创新
“魅力城市苏州行”暨苏州市首个外国专家书屋揭牌启动仪式成功举行
发布时间:2020-08-19    浏览次数    【字体调整:

8月11日下午,央媒“魅力城市苏州行”暨苏州市首个外国专家书屋揭牌启动仪式在苏州国际科技人才园举行,国家、省、苏州市科技系统引智工作相关负责人和在苏工作外国专家代表出席了启动仪式。

“魅力城市苏州行”集中采访活动,由科技部国外人才研究中心组织,为期一周,人民日报、科技日报、环球时报等中央媒体将聚焦报道苏州在招才引智、优化环境等方面的好经验好做法。活动当天还举行了外国专家书屋揭牌仪式。

苏州已连续八年入选外国人才眼中最具吸引力的中国城市榜单,良好的工作生活环境受到广大外国人才的认可,外国人才数也一直位列全国大中城市前列,此次揭牌的外国专家书屋位于苏州国际科技人才园是一项由中宣部对外推广局指导,科技部国外人才研究中心倡导,服务外国专家的文化推广项目,旨在以书为媒打造新时期对外宣传的窗口、中外交流的桥梁、凝聚天下英才的载体。书屋拥有300平方米的阅读空间,提供中英日韩俄等10多个语种、近3000册书籍,内容涵盖政治、经济、文化、外交等诸多领域。下一步,我省将积极推进在外国专家集中的地区(单位)建立更多外国专家书屋,将书屋作为服务外国专家、开展宣传交流的重要窗口和载体,切实发挥传播中国好声音、讲好江苏好故事的重要作用


来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统