首页
>信息公开>领导信息>王 秦>重要活动
省科技厅党组理论学习中心组传达学习全国两会精神
发布时间:2020-06-03    浏览次数    【字体调整:

6月1日上午,省科技厅党组召开理论学习中心组学习扩大会,集体学习全国两会精神。十三届全国人大代表、厅党组书记、厅长王秦同志主持会议并作全国两会精神传达,厅领导,机关各处室、各直属单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记参加团组审议时的重要讲话和全国两会精神,以及娄勤俭书记在省委传达全国两会精神大会上的讲话精神。与会同志一致认为,在我国新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻,全国两会胜利召开,对于进一步坚定信心、凝聚全国各族人民的智慧和力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保全面建成小康社会,具有特殊重要意义。

会议强调,省科技厅系统要将学习贯彻习近平总书记参加团组审议讨论时的重要讲话和全国两会精神作为当前一项重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全国两会精神和政府工作报告确定的目标、任务和要求上来,强化使命担当,聚力“推动制造业升级和新兴产业发展”要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,围绕“核心技术自主化、产业基础高级化、产业链现代化”,着力增强原始创新能力,着力提升产业技术创新实力,着力激发创新主体活力,着力深挖科技资源潜力,加快打造自主可控、安全可靠的现代产业体系,努力为打好三大攻坚战、实现“六稳”“六保”提供强有力的科技支撑,为高质量发展走在全国前列作出积极贡献。

会上,有关厅领导及部分机关处室、直属单位负责同志交流了初步学习体会。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统