首页
>科技资讯>重点新闻
2020中国江苏—新西兰技术创新合作“云”对接会成功举办
发布时间:2020-06-28    浏览次数    【字体调整:

6月23日,由省跨国技术转移中心和新西兰Kiwi国家创新合作网络共同主办的2020中国江苏—新西兰技术创新合作“云”对接会成功举办。新西兰驻上海总领事馆、省科技厅对外合作处、新西兰Kiwi国家创新合作网络、省跨国技术转移中心相关负责人参加了活动。

活动聚焦现代农业、环境保护、电子信息等技术领域,组织多家省内企业、科研机构等实体,通过视频连线的方式,与新西兰多家知名科研院所进行交流与对接,境内外上千人在线参会互动。新西兰植物和食物研究院、新西兰环境科学研究院、新西兰农业研究中心、维多利亚大学计算机媒体创新中心、新西兰地质与核科学研究所等机构的5位知名专家分别围绕植物的病虫害识别技术、水处理、食品安全、数字媒体、提升产品附加值等作主旨演讲和技术推介,初步达成合作意向项目7项。

下一步,省科技厅将以“2020春风暖企行动”为抓手,努力克服新冠肺炎疫情影响,巩固和发展与新西兰的合作伙伴关系,进一步加强在农业、环保等领域的技术交流对接,继续探讨建立创新合作机制,推动产业研发合作,促进互利共赢。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统