首页
>科技资讯>重点新闻
江苏省科技资源统筹服务中心召开第一次党员大会
发布时间:2020-06-24    浏览次数    【字体调整:

6月18日下午,江苏省科技资源统筹服务中心召开第一次党员大会,审议中共江苏省科技资源统筹服务中心委员会筹备工作报告,选举产生第一届党委委员和纪委委员,省科技厅党组书记、厅长王秦出席会议并讲话,省科技厅二级巡视员景茂、省科技厅直属机关党委相关负责同志出席会议。

王秦在讲话中充分肯定省统筹中心成立以来各项工作,勉励中心党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央、省委省政府及省科技厅党组的决策部署和工作安排,扎实做好“六稳”“六保”工作,认真完成“五抓五促”任务,全面推进党建与业务工作融合发展,努力开创我省科技资源统筹服务、技术转移服务工作新局面,为全省科技创新工作和高质量发展作出新的更大贡献。

王秦指出,中心党委要始终把政治建设放在各项工作的首位,提高政治站位,强化理论武装,加强组织建设,积极履职尽责,强化责任担当,以实干精神推动各项工作任务全面贯彻落实,着力推动党建和业务深度融合,加快线上资源统筹集成,解决线上资源重复、分散、封闭、低效问题。要根据省统筹平台理事会的要求,加强与其他部门和行业的科技资源数据汇交,实现互联互通。

王秦强调,要加强数据安全管理,把数据安全问题时刻放在心上。在做好数据统筹、资源统筹的基础上,要进一步做好供给侧、需求侧、服务侧的统筹,加快构建“科技资源服务共同体”,培育专业服务队伍,充分利用好科技创新券等政策工具,积极探索用市场机制充分调动各方积极性。技术交易市场要进一步提升“专利拍卖季”、“创新挑战季”品牌服务活动的社会影响力,积极打造服务品牌。

王秦还就加强省统筹中心内部建设,强化用制度管权、按制度办事、靠制度管人的意识,以制度化促进管理的规范化和服务的高效化等提出明确要求。

来源:江苏省科技资源统筹服务中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统