首页
>科技资讯>市县创新
扬州再次获批承办中国创新挑战赛
发布时间:2020-06-16    浏览次数    【字体调整:

近日,科技部火炬中心发布《关于举办第五届中国创新挑战赛的通知》,扬州再次获得承办资格,该市已连续承办两届中国创新挑战赛,本次将是第三次承办。

当前,扬州正在加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,全力推进新兴科创名城建设。中国创新挑战赛的举办促进了技术创新与市场需求精准对接,探索了区域产业技术创新的有效路径,通过挑战赛,扬州初步建立起了多方参与,开放共享,有效对接的公共服务平台,使科技成果与社会需求无缝对接,扬州企业的技术需求被科研院所“揭榜挂帅”。其中,第三届中国创新挑战赛(扬州)累计征集470余项企业技术需求,并精选192项核心技术需求面向全国公开发布,征集解决方案,最终累计收到89家单位有效解决方案320多项,58个项目达成意向合作,意向金额达8290万元;第四届中国创新挑战赛(扬州)100多个挑战团队专家与扬州67家企业进行面对面对接,寻求最匹配技术解决方案,现场赛共达成意向合作项目69项,意向合同金额达9030万元。该赛事已成为解决扬州企业技术难题、推动扬州产学研合作的重要平台。

来源:扬州市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统