首页
>科技资讯>重点新闻
民盟江苏省委调研组专题调研技术转移人才队伍建设工作
发布时间:2020-05-21    浏览次数    【字体调整:

为深入了解我省技术转移人才队伍建设情况,近日,民盟江苏省委、省教育厅、省科技厅、省人力资源社会保障厅等有关部门负责同志组成联合调研组,到省技术产权交易市场专题调研技术转移人才队伍建设工作。

调研组在详细了解我省技术转移人才队伍建设现状、存在问题,听取省科技资源统筹中心负责同志有关情况介绍后,对省技术产权交易市场技术转移人才培养工作成效给予充分肯定,并表示将立足部分职能在技术转移人才支持政策、职称评审、执业环境营造等方面共同发力,着力构建全省技术转移人才培养体系,探索体制机制改革和模式创新,共同推动培养复合型技术转移人才,促进全省科技成果转移转化。

近年来,我省陆续出台技术转移人才支持政策,持续推动扩大技术转移服务人员队伍建设。截至目前,全省拥有各类技术转移服务人员1.5万余人,年开展技术服务5万余次。省技术产权交易市场围绕“第四方平台”的专业化服务定位,着力打造“一平台、一中心、一体系”,多错并举壮大人才队伍、构建工作体系、营造良好环境,累计建设技术经理人事务所35家,组建了一支超3000人的技术经理人队伍。2019年全年促成技术交易1400余项,总金额约14亿元。

  
来源:江苏省科技资源统筹服务中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统