首页
>科技资讯>媒体聚焦>最新播报
新华日报(头版):南京国家农创园举行项目招商签约大会 任振鹤出席签约活动
发布时间:2020-05-21    浏览次数    【字体调整:

南京国家农创园举行项目招商签约大会

任振鹤出席签约活动

新华日报 2020年5月19日 头版

本报讯 (记者 盛文虎) 在南京国家现代农业产业科技创新示范园区实质启动建设两周年之际,南京国家农创园“奋进两周年 聚力再跨越”招商签约大会18日在宁举行,省委副书记任振鹤,省委常委、南京市委书记张敬华出席签约活动并为院士农业产业转化基地等项目揭牌。

南京国家农创园作为华东地区唯一的农业科创中心,自2018年5月实体运作以来,按照“五中心一硅谷”总体目标和“五个融合”建设方向,正逐步成为农业科研成果转化的“聚集地”、农业科技体制机制模式创新的“试验田”。会上,南京国家农创园作了招商推介,包括院士团队、总部企业、新型研发机构、产学研、科技农企在内的20个具有引领性、带动性、示范性的项目,与南京国家农创园签订了合作协议,旨在进一步推进科技和产业融合、科技和企业融合、科技和人才融合、科技和科技融合。

签约后,任振鹤、张敬华还为院士团队农业产业转化基地、南京国际农业创新加速平台、农业农村部农产品及加工品监督检验测试中心、石墨烯农业科技推广联盟等项目揭牌。中国工程院李德发院士、赵春江院士,PNP中国CEO、管理合伙人徐洁平,江南石墨烯研究院副院长张昱等专家作主旨报告。

本次大会是展示农创园阶段性建设发展成效,落实战疫情扩内需稳增长“四新”行动,预热2020年南京创新周,助推创新名城建设的重要活动。农业农村部相关领导和我省农业科技相关专家及农业龙头企业代表参加签约等活动。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统