首页
>科技资讯>市县创新
“小积分”激活创新“大能量” 泰州实施企业科技创新积分管理
发布时间:2020-04-29    浏览次数    【字体调整:

4月23日,泰州市召开《企业科技创新积分管理办法》政策解读会。据了解,该《管理办法》将从2020年5月1日起施行,通过整合政策资源,将分散在人才、发改、科技、工信、人社、市场监管等部门的科技创新政策集中折算成“积分红利”,形成企业创新成绩“一张表”、创新政策“一本通”、财政扶持“一账清”,打造更优营商环境。

在此前召开的泰州产业强市推进大会上,泰州市委、市政府提出,要聚合政策资源,为产业高质量发展提供强劲支撑。企业是创新主体,创新能力是企业发展壮大的重要因素之一。此次泰州市研究出台《企业科技创新积分管理办法》,正是通过构建科学高效的创新工作机制,打造更优创新生态系统,引导各类创新要素向企业聚集,有效激发企业的创新动能,以“小积分”激活创新“大能量”,为产业高质量发展提供科技支撑。

通过《管理办法》的施行,可以更加突出企业创新重点、突出补短板弱项,动态调整创新要素计分权重,做到精准施策,切实增强政策针对性实效性,提升企业获得感。此外,实施创新积分管理,也可以拉出全市所有工业企业科技创新积分排行榜,营造比学赶超的创新氛围。企业科技创新积分管理积分项目分5个类别,即创新平台、创新人才、创新活动、创新成果和扣分项。企业一个年度的科技创新积分,除了用于兑现资助资金以外,还将在企业评先评优、市(区)科技创新评价等方面作为依据和参考。

为扎实推进这项工作,泰州市政府专门成立了市企业科技创新积分管理领导小组,市主要领导任组长,市纪委监委、组织部(人才办)、发改、科技、工信等相关部门为成员单位,领导小组下设办公室。《管理办法》正式施行后,企业科技创新积分的申请、审核、汇总及公示等都将通过全新打造的“泰州市企业科技创新积分管理信息平台”来完成。

来源:泰州市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统