首页
>科技资讯>市县创新
苏州市科技局统筹推进疫情防控和科技创新发展
发布时间:2020-04-17    浏览次数    【字体调整:

今年以来,苏州市在加大科技支撑做好疫情防控的同时,积极推动企业复工复产,一季度全市财政科技投入33.3亿元,增长0.65%,为做好全年科技创新工作打下了良好基础。

一是细化落实年度重点工作。成立姑苏实验室筹建工作领导小组,积极推进姑苏实验室建设;推出科技主播解读计划指南,开展云服务线上课程80场次,服务企业达3000家,组织申报省计划项目1447项,同比增长9.5%。贯彻落实全市开放再出发大会要求,制定《苏州市市级高新技术企业奖励实施细则》《苏州市企业研究开发费用奖励实施细则》等政策。

二是全力做好疫情防控工作。简化申报流程,紧急启动“新型冠状病毒感染应急防治”科技专项,175个项目申报入库;对民营科技企业孵化器和众创空间为入驻中小企业减免的租金给予最高50万元补助;开展不见面审批,疫情防控期间外国人来华工作许可全流程网上办理;将防控关口前移,对未返苏持证外国专家信息进行全面摸排。

三是积极推动企业复工复产。开展“千人万企”规上企业走访调研,实地摸排、协调解决企业面临的困难和问题,省级以上高新区规上企业已全部实现复工复产;加大科技金融支持,与农行苏州分行等22家机构联合升级“科贷通”服务模式,优化差异化的风险补偿体系,扩大政策惠及面。

来源:苏州市科技局  

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统