首页
>科技资讯>市县创新
COM Service Centre:在常外籍人士的贴心“娘家”
发布时间:2020-03-09    浏览次数    【字体调整:

“你好,请问我们一家这两天想回国,可是联系不到车辆去机场,怎么办?你们能帮助我们吗?”近日,在常州钟楼工作的一对外籍夫妇——分别来自于乌克兰和委内瑞拉yana和她的丈夫想回自己的国家,但苦于交通管制,没办法去机场,一时间束手无策,他们通过COM Service Center的微信助理发出请求。COM中心第一时间联系滴滴、快车等,很快就帮他们寻找到了专车服务,妥善的为他安排好行程,助力他们顺利回国。

COM SERVICE CENTRE外籍人士工作生活服务中心自落户钟楼科技街以来,一直致力于打造为外籍人士服务的综合类公益性平台,为在常外籍人士提供服务、开展活动。自新冠肺炎疫情以来,更是成为了在常外籍人士的贴心“娘家”。为帮助所有COM中心服务的在常境外人士第一时间掌握全国疫情信息,COM中心每天都会在微信服务号用英文更新关于疫情的最新消息,同时和在COM中心共享空间注册的所有外资企业保持联络,了解他们的最新情况并发送给他们一些关于疫情防控的知识。COM Service Center的微信助理都会将相关的最新政策链接发布在中心微信助理的朋友圈,这样方便更多的外国友人了解信息。

一位来自塞尔维亚的在常州开设少儿篮球培训的境外人士年前回国了,近日需要回常,却不知道目前的情况,也不知道怎么办理手续。焦急的他找到COM中心,咨询关于出入境方面的问题、现在怎么从国外回常州、回来之后需要怎么做等等。COM中心一方面安抚他的情绪,针对问题先发一些简单的图文资料给他学习,另一方面根据他的情况,与外事办等部门对接后,查找相关部门的电话,明确相关政策后,第一时间详细告知境外人士返常操作流程。并在有最新政策和消息后,及时告知,能让他们了解最新的政策。

COM中心负责人郑怡沁表示,中心运行一年多以来,得到了许多服务对象的肯定,收到了各相关部门的支持和帮助。这次防疫工作中,中心为保障境外人士的生命健康安全,将对工作和生活两大板块为他们提供全方面服务,并通过国际志愿者团队,搭建起常州钟楼与境外人士沟通的桥梁。

来源:常州市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统