首页
>科技资讯>市县创新
苏州超级计算机中心正式揭牌
发布时间:2020-03-03    浏览次数    【字体调整:

3月3日,苏州超级计算机中心正式揭牌。苏州超算中心位于苏州工业园区国际科技园内,依托亚洲最高等级的国科数据中心Tier-4机房而建,项目总投资2.1亿元,计划分两期建设,一期投入7000多万元,将提供包括硬件资源、软件应用、运营咨询等服务,助力智慧城市建设。项目一期于2019年启动建设,以“建设一流的超级计算机和超级计算中心”为目标,按照“5400核CPU,320块GPU”的资源规模进行总体规划,搭载国际顶尖芯片及处理器,建成后形成“单精度浮点计算峰值为2657Tflops、双精度浮点计算峰值为1267.92Tflops、6.75PB存储容量”的服务能力,在智能计算领域位于国内领先水平。项目一期规划通过“开放式”的运营模式,通过“1+X”的预设,与超算服务领域内具备丰富经验的科研院所成立多个“联合实验室”,充分利用周边已建成的超算中心硬件资源,打造差异化发展,成为服务和支撑苏州全市,重点面向人工智能、生物医药、纳米技术、智能制造等领域企业,提供重要的超算基础设施和增值超算服务。

来源:苏州市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统