首页
>科技资讯>重点新闻
我省企业研发机构积极参与新冠肺炎疫情防控
发布时间:2020-02-13    浏览次数    【字体调整:

新冠肺炎疫情发生以来,我省多家科技企业勇担社会责任,手握科技“利剑”,积极参与疫情防控阻击战。其中,不少企业建有较高水平的研发机构,为疫情防控相关的产品研发、工作保障、医院建设等提供了有力支撑。

阳光集团建有国家毛纺新材料工程技术研究中心,为响应防护服的巨大需求,果断对三条生产线实施技术改造,短短三天即完成从高端西服到一次性防护服生产线的改装并顺利运行,日产能最高可突破10000件。大全集团建有国家级企业技术中心,接到武汉“雷神山”医院配电设备紧急增援需求后,充分发挥标准化设计能力、自动化生产能力和自动化检测能力,仅用48小时就完成30台开关柜的设计、生产和质检等工序。科逸股份建有省绿色节能整体浴室工程技术研究中心,其研发的集装箱式整体浴室绿色环保、安装简便,为应对疫情,公司所有生产线满负荷生产,陆续向湖北、福建、海南等地“抗疫”医院提供整体浴室。此外,紧急支援武汉“火神山”“雷神山”医院建设的徐工集团、鱼跃医疗、天加环境等江苏企业,均建有省级以上企业研发机构。

高质量企业研发机构是企业创新的基础,是集聚创新资源、转化科技成果、提升产业层次的重要途径。目前,全省建有研发机构的大中型工业企业和规模以上高新技术企业超过11000家、建有率稳定在90%左右,国家级企业研发机构超过150家,不仅为企业和产业的持续创新提供了不竭动力,更成为企业和社会应对新冠肺炎疫情等突发事件的坚强后盾。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统