首页
>科技资讯>媒体聚焦>最新播报
新华日报(头版):1月到账18.39亿美元 同比增幅185.3% 苏州使用外资创历年单月之最
发布时间:2020-02-13    浏览次数    【字体调整:

1月到账18.39亿美元 同比增幅185.3%

苏州使用外资创历年单月之最

2020年2月7日    新华日报头版

本报讯 (记者 李仲勋) 面对国内外风险挑战上升的复杂局面,特别是突发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,苏州市一方面抓实抓好疫情防控,另一方面,坚定信心开放再出发,推进招商引资工作。今年1月,苏州实际使用外资18.39亿美元,同比增幅达185.3%,且全部为产业项目,创历年单月实际使用外资规模之最。

今年1月3日,苏州召开开放再出发大会,重磅发布开放再出发30条政策措施,大手笔推出68.8平方公里产业用地全球招商,全球首发“苏州开放创新合作热力图”。一系列举措增强了外资落户苏州的信心。 苏州市商务局局长方文浜介绍,苏州1月实际使用外资成绩单凸显三大明显特点。首先,产业结构明显提优。战略性新兴产业实际使用外资13.46亿美元,增长3.2倍,占总额的比重达73.2%。规模前三位行业分别为新一代信息技术产业、新能源汽车产业、生物技术和新医药产业。其次,主要外资来源地保持稳定。1月香港继续保持外资主要来源地首位,实际到资5.77亿美元,同比增长74.8%,占比31.4%。实际使用台资2.49亿美元,同比增长2.5倍,占比13.4%。第三,大项目带动力增强。1月全市实际使用外资3000万美元以上的大项目共计18个,金额合计8.78亿美元,占总额的比重达47.7%。苏州市1月到账外资中,包括英诺赛科(苏州)科技有限公司的1.05亿美元。“我们看好苏州的未来,整个项目总投资将达约60亿元,将力争建成世界首条8英寸第三代化合物半导体硅基氮化镓大规模量产线。”公司首席运营官骆衡介绍,此次疫情发生后,相关部门第一时间对口联系,进行沟通指导,体现了苏州优良的营商环境,更坚定了企业投资苏州的信心。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统