首页
>科技资讯>科技动态
年度科技事件
发布时间:2020-12-25    浏览次数    【字体调整:

“奋斗者”号创造中国载人深潜新纪录

由无锡中国船舶研制的中国载人潜水器“奋斗者”号,在西太平洋马里亚纳海沟成功下潜突破1万米,创造中国载人深潜新纪录。

宣益民、祝世宁获得2019年度江苏省基础研究重大贡献奖

2019年度江苏省科学技术奖励结果揭晓,南京航空航天大学宣益民院士、南京大学祝世宁院士获省基础研究重大贡献奖。10名青年科技人才获省青年科技杰出贡献奖,这两大奖项均为江苏省科学技术奖首设奖项。

江苏出台24条硬举措完善全省科技评价体系

江苏省有关部门出台《关于改进科技评价破除“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》,八大项24条硬举措,为完善我省科技评价体系,破除科技评价“唯论文”指明方向。

江苏55项通用项目获国家科学技术奖

在2019年度国家科学技术奖励大会上,江苏共有55项通用项目和1名人选获奖,获奖总数和主持获奖项目数继续位居全国前列、省份第一。

2020年国家杰青江苏入选数居全国第三

2020年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单公布,共有300人入选,总数位居全国第三。

南京全球创新指数排名创新高

世界知识产权组织最新发布2020年版全球创新指数,南京排名第21位,彰显南京创新名城建设的巨大影响力。

长三角先进材料研究院在苏州揭牌

研究院将通过加大重大关键技术源头供给,打造具有国际影响力的材料科技产业创新中心,并以之为核心创建国家级技术创新中心。

转化医学与创新药物国家重点实验室研发取得重大突破

由江苏先声药业“转化医学与创新药物国家重点实验室”研发的国家1类新药先必新上市,成为全球脑卒中治疗领域近5年来唯一获批上市销售的创新药。

治疗非小细胞肺癌药物研发取得重要进展

基石药业抗PD-L1单抗治疗IV期非小细胞肺癌临床试验获重大突破,有望成为全球首个联合化疗同时获批鳞状和非鳞状非小细胞肺癌一线治疗的抗PD-L1单抗。

便携式ECMO系统研发取得重大进展

由江苏赛腾医疗科技有限公司自主研发的首台国产便携式体外膜肺氧合(ECMO)系统正式进入注册流程,有望实现该领域国产化装备零的突破。

来源:新华日报

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统