首页
>科技资讯>市县创新
苏州召开大院大所合作发展大会
发布时间:2020-12-01    浏览次数    【字体调整:

11月19日,苏州市委、市政府召开大院大所合作发展大会。大会以“开放合作、智汇苏州”为主题,通过举办高峰论坛、校企对接、项目签约、大院大所板块行等系列活动,推动大院大所与苏州深度合作。全国知名高校和大院大所的62位大学校长、14位院士、33位科研机构领导亲临大会现场。

大会现场发布了“苏州-大院大所合作热力图”,以苏州科技产业发展信息空间布局为宗旨,以大院大所、重点产业、高新企业为点,以科技孵化、载体资源、金融服务为线,着力打造创新创业全产业链。通过全面、生动展示苏州科技产业发展环境和政策,为科技人才选择苏州、创业苏州,扎根苏州,提供便捷、直观的预期和资讯。同时发布了《苏州大院大所合作政策》,进一步为产学研合作创新发展建立制度保障。大会期间,包括校地合作、重大科技创新载体、重大科技创新项目在内的共有112个项目在苏签约落地,投资总金额575亿元。

会上还宣读了苏州市《关于2019年度县级市、区人才科技工作评价监测结果的通报》和《关于产学研合作先进单位和先进个人的通报》,授予苏州工业园区、苏州高新区“苏州市人才科技工作先进地区”称号,授予太仓市、相城区、昆山市“苏州市人才科技工作创新进步地区”称号,表彰了一批产学研合作示范载体、示范企业、合作示范区及突出贡献个人、金牌技术经纪人。中国产学研合作促进会向苏州颁发“中国产学研合作示范城市”,并发布了《中国·产学研合作苏州宣言》。

过去五年,苏州累计与大院大所实施产学研合作项目14000多项,项目总经费超过300亿元。截至目前,苏州已与238所国内外高校院所建立稳定合作关系。下一步,苏州将进一步汇聚国内外优质创新资源,不断提升科技创新策源功能,推动一批原创性、引领性的科技成果实现产业化,携手共建一批产学研联合体,加快锻造苏州高端科创资源的“新长板”;以更优越的人才新政、更舒心的服务新政,全面打造更好的创新创业环境,为各路英才搭建完美舞台。

来源:苏州市科技局、央广网

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统