首页
>科技资讯>重点新闻
江苏省第二届J-TOP创新挑战季技术需求正式发布
发布时间:2020-11-19    浏览次数    【字体调整:

11月16日下午,由省科技厅、省教育厅共同主办,省技术产权交易市场、省高校科技发展中心、省产业技术研究院、省科技资源统筹服务中心联合承办的江苏省第二届J-TOP创新挑战季技术需求发布会在南京召开,省教育厅一级巡视员洪流、省科技厅二级巡视员景茂出席会议并讲话,中科院南京分院、南京大学、东南大学等近40家高校院所的专家学者以及省技术市场各分中心、企业、服务机构、技术经理人代表等近150人参会。

洪流表示,我省高校成果数量位居全国前列,但转化率偏低,希望各高校通过挑战季活动加速推进科技成果转移转化。景茂强调,省技术市场要紧紧围绕习近平总书记近期在江苏视察时的讲话精神,进一步优化和完善技术交易平台各项服务功能,加快建立完善促进产学研有效衔接、跨区域创新合作的体制机制。他希望企业抢抓发展机遇,利用创新挑战季活动平台,创新开放理念,借力高校院所合力提升产业层次和发展空间,不断提高核心竞争力;广大科技人员敢于“亮剑”,积极为企业高质量发展赋能;技术经理人发挥更大作用,通过专业化的服务促进供需双方有效对接。

J-TOP创新挑战季以需求和问题为导向,以产业应用为目标,围绕企业技术难题推动开放式研发创新,通过“挑战比拼”、“揭榜挂帅”,吸引高校院所专家团队提供“定制化”解决方案。本届J-TOP挑战季聚焦电子信息、生物与新医药、先进制造与自动化、新材料、新能源与节能、资源与环境等6个重点领域,在长三角地区征集企业技术需求800余条,经专家遴选,首批推荐200个技术需求集中对外发布,悬赏金额超2亿元。发布会上,8个重大技术需求进行了现场路演,昆山云孵信息科技公司最高悬赏2000万元,征集对“非牛顿流体力学和齿轮球窝在线检测设备技术”等的解决方案。据悉,省技术市场设立了专项奖励,将组织开展“十佳优秀挑战者”、“十佳企业开放创新奖”、“十佳优秀技术经理人及事务所”以及“优秀组织奖”等奖项评选。

来源:江苏省科技资源统筹服务中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统