首页
>科技资讯>市县创新
南京上榜2019外籍人才眼中最具吸引力的中国城市十强
发布时间:2020-11-18    浏览次数    【字体调整:

11月8日, 2019“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”十强城市名单正式发布,南京位列榜单第七位,是近5年来南京在该榜单中取得的最好成绩。此次入选“十强榜”的城市为上海、北京、深圳、杭州、广州、合肥、南京、成都、青岛、苏州。在此次评选中,外籍人才对南京的评价为“社会公共文明城市的楷模”。在23个二级指标中,南京的社会公共文明、自然生态环境、对政务人员工作的满意度3个指标表现不俗。

“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”主题活动由科学技术部国外人才研究中心主办,是国内唯一一个完全由外籍人才参与评选,主要由诺奖得主、中国政府“友谊奖”获得者等专家组成的评委团队评出的招才引智十强“中国城市榜”,旨在通过外国人才在华工作环境、生活环境、政策环境、政务环境等4类一级指标和23个二级指标,调查我国各主要城市对在华外国专家的吸引力。

下一步,南京市将进一步加大招才引智力度,创新外国人才服务工作模式、提升工作质量和效率,为建设具有全球影响力的“创新名城”提供强有力的科技人才支撑。

来源:南京市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统