首页
>科技资讯>市县创新
南京市召开全市科技系统党建工作会议
发布时间:2020-11-12    浏览次数    【字体调整:

为进一步落实全面从严治党主体责任,推进党建工作与业务工作融合,强化科技系统党风廉政建设,提高科技管理系统人员能力素质,10月29日,南京市科技局举办全市科技系统党建工作会议,全市各区(园区)科技(人才)局(管委会)基层党组织代表以及市科技局机关、直属事业单位工作人员约150余人参加会议。会议由局党组成员、副局长吴瑕主持。

会议邀请江苏省委党校唐金玲教授,以“加强新时代机关党建工作”为题,结合《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》从“机关党建:走在前、作表率”“努力把握机关党建的重要经验”“全面提高机关党的建设质量”等3个方面,着重就加强党的政治建设、党员队伍建设 、党内民主和监督 、党务工作人员队伍建设等进行了深入浅出地讲解。

市纪委监委派驻纪检监察组丁靖副组长作廉政教育辅导。他结合科技部《科学技术活动违规行为处理暂行规定》(第19号令)以及省科技厅相关通报,对全省科技行政管理系统违法案件进行剖析,提出相关要求。

吴瑕局长代表局党组要求全市科技系统:一要全面压实各级党组织从严治党主体责任,做到抓从严治党与抓业务工作两手都要硬。二要一体推进“三不”效能,营造全市科技系统良好政治生态。三要进一步强化监督,各单位、各基层党组织要积极履职,做到廉政常提醒、风险点常梳理,扎好制度的笼子。四要加强学习,党务干部不断提升党务能力素质。

会后,还就“量子通讯技术及产业化”进行了培训。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统