首页
>科技资讯>重点新闻
省科技厅党组理论学习中心组举办学习十九届五中全会精神专题读书班
发布时间:2020-11-10    浏览次数    【字体调整:

为学习贯彻习近平总书记重要讲话以及十九届五中全会精神,11月4日至5日,省科技厅党组理论学习中心组举办学习十九届五中全会精神专题读书班。厅党组书记、厅长王秦主持集中学习会并讲话,厅领导、厅机关各处室及各直属单位负责人参加研讨交流。

王秦在认真听取交流发言后指出,学习贯彻五中全会精神,绝非一日之功,更不能浅尝辄止,必须联系实际真学,围绕中心工作真用。要坚决贯彻落实中央和省委决策部署,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速在全厅上下掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。要突出领导班子和领导干部这个重点,带头集中精力学习,带头开展专题研讨,切实拓展专题读书班成果,不断加深对习近平总书记重要讲话和全会精神的理解把握。要形成鲜明导向,浓厚学习氛围,有力推动全会精神学习贯彻落到实处、取得实效。

学习会上,王秦还就做好我省“十四五”科技创新规划等编制工作提出明确要求,强调必须强化问题导向,聚焦“10个方面”,进一步加强重大问题研究;必须强化开门问策,进一步集思广益抓好编制规划;必须强化务实管用,进一步凝练思路目标和任务举措;必须强化时间观念,进一步加快组织推进。最后,王秦要求切实抓好全年目标任务“再盘点”,在坚守安全底线的前提下,扎实推进年底收官的各项工作,确保全厅在年度综合考核中实现争先进位。

集中学习会前,读书班还邀请省政府研究室相关专家,为厅机关全体干部职工和各直属单位负责人作十九届五中全会精神辅导报告。大家一致认为,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会《建议》中提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,这是以习近平同志为核心的党中央把握世界发展大势、立足当前、着眼长远作出的战略布局。大家纷纷表示,作为新时代的江苏科技人,感到深受鼓舞、倍感振奋,将进一步凝心聚力、砥砺前行,为建设科技强国而努力奋斗。

来源
:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统