首页
>科技资讯>科技动态
国家科技计划成果闪耀工博会
发布时间:2020-10-12    浏览次数    【字体调整:

第二十二届中国国际工业博览会于9月15日—19日在上海国家会展中心隆重举行,国家重点研发计划“超高分子量聚乙烯制品短流程高效制造技术”和“超高清超高分辨率大尺寸LED显示器”两项科技成果喜获中国国际工业博览会大奖。

中国国际工业博览会是我国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台,科技部作为工博会的主办方之一,今年围绕“智能信息与绿色材料”主题,携科技创新2030-“新一代人工智能”重大项目以及“重点基础材料技术提升与产业化”等5个重点专项的50余项国家科技计划科技成果在“科技创新馆”进行了集中展示,充分展现了人工智能、云计算、绿色高分子材料、新型显示材料等科技成果在促进经济高质量发展、科技惠及民生等方面的作用与贡献。

展会期间,高技术中心还会同上海市科委举办了媒体见面会、成果发布会等系列活动,并通过云展览、云直播和抖音短视频等多种方式宣介科技成果,让科技成果的影响和作用走进千家万户,为促进质量变革、效率变革、动力变革提供强大科技支撑。  

来源:科技部网站

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统