首页
>科技资讯>重点新闻
江苏获2019年度国家科学技术奖数量继续位居全国省份第一
发布时间:2020-01-13    浏览次数    【字体调整:

1月10日,2019年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。江苏共有55个通用项目获奖,其中由我省单位主持完成的22项、参与完成的33项,另有1人获国际科技合作奖,获奖总数和主持获奖项目数继续位居全国前列、省份第一。

从获奖类型来看,55项通用项目中,自然科学奖3项、技术发明奖10项、科技进步奖42项。

南京理工大学主持完成的“时延系统的鲁棒控制理论与方法”项目获得国家自然科学二等奖,是我省基础研究的代表性成果之一。

本年度我省单位参与2项国家科技进步特等奖,其中南京水利科学研究院和河海大学参与完成“长江三峡枢纽工程”项目;江苏科技大学、江苏海新船务重工有限公司和江苏海宏建设工程有限公司参与完成“海上大型绞吸疏浚装备的自主研发与产业化”项目,标志我省高校院所和科技型企业为国家重大战略工程提供了有力技术支持。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统