首页
>科技资讯>市县创新
荷兰北布拉邦创新日活动在苏州相城举行
发布时间:2019-11-06    浏览次数    【字体调整:

10月31日下午,荷兰北布拉邦创新日活动在苏州相城举行。江苏省副省长马秋林出席开幕式并致辞。开幕式前,马秋林会见了北布拉邦省政府副省长马泰·冯·荷奥特豪森。省政府副秘书长张乐夫,省科技厅副厅长段雄等省市领导参加会见。

在当天下午的活动开幕式上,马秋林表示,北布拉邦省与江苏产业互补性强,合作空间广阔, 希望双方充分发挥创新是引领发展第一动力的作用,着力在智能制造、数字经济、生命科学、新材料、绿色环保等领域加强合作,形成更多务实成果。

马泰·冯·荷奥特豪森表示,北布拉邦省是最具创新力的欧洲省市之一,十分欢迎与中国省市之间建立创新合作模式。

活动中,恩智浦半导体常务董事兼创新总裁莫里斯·格拉茨等6位外国友人作主题演讲。来自荷兰的参会机构与苏州本地科技企业、科研单位、创投机构等进行了洽谈对接,寻求合作共谋发展。

据了解,自1994年两省正式缔结友好关系以来,江苏省与北布拉邦省在科技、经贸、文化等领域的合作日益紧密。截至目前,北布拉邦省有38家企业在江苏投资,协议投资额3.7亿美元;江苏有8家企业在北布拉邦省投资,协议投资额2300万美元。

北布拉邦创新日活动,是荷兰北布拉邦省为其省内高校院所和企业研发中心开展国际产学研合作,开拓国际市场而举办的重大科技交流活动。此次荷兰北布拉邦创新日活动首次来到中国,旨在加强科创资源合作对接,加快推进中荷(苏州)科技创新港建设,构建引进荷兰顶尖科研机构、科创企业和先进技术的交流合作平台。

来源:江苏省相城高新技术产业开发区

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统