首页
>科技资讯>重点新闻
我省7家高新区入选2019中国生物医药产业园区综合竞争力前50强
发布时间:2019-11-06    浏览次数    【字体调整:

11月4日,中国生物技术发展中心发布了《2019中国生物医药产业园区竞争力评价及分析报告》,《报告》根据评价指标体系,利用标准化方法计算得出各园区的竞争力综合评价指数,并发布了2019年中国生物医药产业园区综合竞争力前50强榜单。我省有7家高新区上榜,6家高新区位列前20强,苏州工业园区位列第3位(中关村国家自创区、上海张江高新区分列前两位),上榜园区数(另有4家经开区上榜)连续3年位列全国第一。其中,常州高新区等4家园区实现进位,南京江宁高新园等2家园区首次上榜。

《报告》同时发布了2019中国生物医药产业园区单项竞争力排名,苏州工业园区位列园区产业竞争力第1位,苏州工业园区、南京江宁高新园入围园区环境竞争力前10强,苏州工业园区、南京江宁高新园、泰州医药高新区入围园区技术竞争力前10强,苏州工业园区、泰州医药高新区、连云港高新区入围园区人才竞争力前10强,苏州工业园区、连云港高新区、泰州医药高新区、无锡高新区入围园区龙头竞争力前10强。

近年来,我省针对各地生物医药产业发展实际,不断优化产业布局,着力打造创新集群,特别是2018年省政府印发《关于推动生物医药产业高质量发展的意见》以来,全省生物医药产业区域布局进一步优化,集聚效应更加凸显,综合创新能力不断提升,并呈现出集约化、差异化和特色化的良好发展态势。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统