首页
>科技资讯>重点新闻
江苏省科技厅与香港贸易发展局签署技术创新合作备忘录
发布时间:2019-11-04    浏览次数    【字体调整:

11月2日,第二届苏港融合发展峰会在南京召开。会议期间,在省长吴政隆、香港特别行政区行政长官林郑月娥的共同见证下,省科技厅厅长王秦与香港贸易发展局内地总代表吴子衡签署技术创新合作备忘录。

根据备忘录内容,双方在建立长期稳定的交流合作机制、加强交流互访和技术对接、支持对方的重要活动等方面达成共识,江苏省科技厅将设立与香港合作科技计划,支持双方研发合作及香港科技成果在江苏转化。

峰会期间,省科技厅段雄副厅长分别与香港大学、香港理工大学代表团进行了座谈交流。段厅长指出,江苏制造业基础雄厚,产业门类齐全,产业链完整,香港科技资源丰富,拥有多所世界著名的大学和研究机构,未来双方在科技创新领域合作前景广阔。在推动苏港技术转移合作方面,要组织多种形式的技术交流对接活动,建设专业领域的研究院和孵化器,学习借鉴香港大学技术转移机构、投资公司、孵化基地“三位一体”的技术转移服务模式,打造科技创新合作网络和良好生态,从点、线、面三个层次上推动香港优质的科技成果落地江苏。参加会见的香港大学浙江研究院院长郭正晓先生、香港理工大学副校长陈国华先生均表示愿意推动学校与江苏开展多种形式的交流活动,共同推动苏港科技创新合作的发展。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统