首页
>科技资讯>重点新闻
我省50位科研人员入选2019年全球“高被引科学家”榜单
发布时间:2019-11-26    浏览次数    【字体调整:

近日,科睿唯安公布了2019年度“高被引科学家”名单。入选的自然科学家和社会科学家均发表了多篇高被引论文,其被引频次位于同学科前1%,彰显了他们在同行之中的重要学术影响力。全球近60个国家的6216人次来自各领域的高被引科学家入榜,中国内地今年共有636人次入榜高被引科学家,取代英国成为第二大“高被引科学家”所在地区。

本年度江苏共有50人次上榜,比去年增加30人次。其中,苏州大学、东南大学表现突出,分别有19人次和18人次入选,分列省内高校前两位;南京大学、南京农业大学、中国矿业大学等高校也表现不俗,均有多人次入选。“高被引科学家”名单的数据,来源于科睿唯安Incites平台上的ESI数据库,采用ESI的21个按照期刊划分的大学科领域遴选,在一定程度上体现了研究人员的学术影响力。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统