首页
>科技资讯>市县创新
“苏科贷”合作地区再添新成员
发布时间:2019-10-11    浏览次数    【字体调整:

近期,经省科技厅审核同意,新沂市、常州经济开发区新加入“苏科贷”合作体系,截至目前“苏科贷”合作地区已达81个市、县(市、区)和国家级高新区,实现南京、苏州、无锡、常州、镇江、南通、泰州、扬州、盐城、淮安、宿迁等11个设区市全覆盖。

作为我省科技金融工作体系的重要组成部分,“苏科贷”按照“政府引导、市场运作、风险共担”的工作机制运行,引导商业银行以低息贷款的方式支持科技型中小微企业发展,力求破解科技型小微企业首贷难题。江苏省生产力促进中心受省科技厅、财政厅委托,负责“苏科贷”日常管理服务,对意向参与合作地区的申请资料进行审核后,报省科技厅择优确定参与地区,并与合作地区签署协议。

据统计,自2014年省科技厅、财政厅印发《深入推进江苏省科技成果转化风险补偿专项资金贷款(苏科贷)工作实施方案》(苏科高发﹝2014﹞80号)以来,在省生产力促进中心持续宣传推动下,全省累计新增30多个地区参与到“苏科贷”合作中来;新增的合作地区中,苏南占42%,苏中、苏北分别占27%和30%。

来源:江苏省生产力促进中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统