首页
>科技资讯>重点新闻
20家省成果转化资金项目企业入选第三批制造业单项冠军
发布时间:2018-12-27    浏览次数    【字体调整:

2018年10月,国家工信部与中国工业经济联合会联合发布第三批制造业单项冠军名单,我省共有25家企业入选,其中,单项冠军示范企业14家、单项冠军培育企业1家、拥有单项冠军产品企业10家。这25家企业中,有20家为省科技成果转化专项资金项目承担企业。

省科技成果专项资金引导我省企业专注产业化创新技术突破、产品质量提升和产能建设,助力企业突破制造业关键重点领域,提升制造业国际竞争力,促进制造业迈向全球价值链中高端。南京康尼机电的核心产品城轨车辆门系统在国内市场占有率持续十年保持在50%以上,全球市场占有率达25%;动车组车门产品在首批“复兴号”动车组占比高达80%。产品出口美国、法国、加拿大等十多个国家,是中国中车、庞巴迪、阿尔斯通等国际著名轨道车辆制造商战略合作伙伴和供应商。中材科技风电叶片连续七年国内市场占有率第一,累计装机容量超过3268万千瓦,截止2017年,全球累计装机突破1.8万台,产品覆盖中国、美国、德国等14个国家。江苏亚星锚链的新产品系泊链打破欧美企业的垄断,填补了国内空白,2018年国际市场占有率有望达到30%,经中国、美国、挪威船级社等多家权威机构鉴定,各项指标达到或优于国际同行Le Béon、Vicinay、GN等欧洲企业同类产品技术水平,同时主持编制的国际标准ISO20438《海洋工程系泊链》。江苏铁锚玻璃是国内高性能特种安全玻璃生产的龙头企业,其新产品时速450Km/h高速列车及飞机风挡玻璃应力层厚度由原来的45μm提高到200μm,优于国内同类产品50μm,达到或接近国外同类产品的水平。主营产品在高铁和动车风挡玻璃的市场占有率已经超过70%,是国内领先的高性能特种安全玻璃供应商。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统