首页
>科技资讯>图片新闻
2018年江苏省产学研专场对接洽谈会——镇江市先进制造业专题洽谈会在镇江高新区成功举办
发布时间:2018-12-11    浏览次数    【字体调整:

 

12月7日,“2018年省产学研专场对接洽谈会——镇江市先进制造业专题对接会”在镇江高新区成功举办。本次活动由江苏省科学技术厅、镇江高新区联合主办,江苏省生产力促进中心、镇江市人才办、镇江市科技局、“科学家在线”技术转移平台共同协办。清华大学、中科院理化所、中科院力学研究所、中国工程物理研究院、中科院宁波材料所、浙江大学、上海交通大学、吉林大学、南京大学、东南大学、四川大学等国内40余所高校院所的专家,省内9个设区市的120余家企业、中介机构,以及省科技厅、省生产力促进中心、省技术产权交易市场、有关设区市及县(市、区)科技局管理人员、镇江市科技镇长团成员等共计300余名代表参加了会议。镇江市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风,江苏省科技厅副巡视员景茂出席会议并致辞。

江苏省科技厅副巡视员景茂简要介绍了江苏省制造业的发展现状以及产业发展方向等,并建议全省产学研工作要找准产业需求,要注重发挥各类中介机构作用,要用好各项政策资源。镇江市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风表示高新区将加快推进创业载体、创新服务平台和成果转化基地建设,为科技成果在镇江高新区转化、落地营造宽松高效的服务环境。

会上,东南大学射频与光电集成电路研究所所长、长江学者、国家杰青王志功,黑龙江省科学院自动化研究所所长吴冈分别发表了《射频、光电与医疗通信集成电路设计》和《智能制造协同创新对产业发展的支撑与作用》为题的主旨演讲。与会专家与省内120多家企业的负责人进行了面对面、一对一的对接洽谈。现场气氛热烈,对接成效明显。据初步统计,40名专家与我省企业达成合作初步意向15个,拟进一步洽谈20个,21个专家接受企业邀请,下午如约深入企业开展进一步洽谈。

 

 王志功所长主旨演讲

 

 吴冈所长主旨演讲

 

现场洽谈

本次活动是江苏省产学研专场对接洽谈会系列活动之一,旨在推动省内外高校院所科技成果向我省转移转化,培育产业集群,打造创新高地,推动我省先进制造产业高质量发展。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统