首页
>科技资讯>科技动态
2018年中国—澳大利亚青年科学家交流计划在京启动
发布时间:2018-11-14    浏览次数    【字体调整:

2018年10月29日,由中国科技部与澳大利亚创新、工业与科研部主办,中国科学技术交流中心和澳大利亚技术、科学与工程院承办的2018年中国—澳大利亚青年科学家交流计划在京启动。

澳大利亚驻华使馆、中国科学院国际合作局、国家自然科学基金委国际合作局和中国科学技术交流中心派员出席活动并向与会的澳大利亚科学家详细介绍了中国的科技创新政策,以及科技部、中科院和自然科学基金委近年来与澳大利亚开展科技合作与交流的最新情况。

中国—澳大利亚青年科学家交流计划自2006年以来已成功执行12年,200多位中澳科学家受到资助,赴对方国家开展合作交流。参加本年度交流计划的16位澳大利亚科学家分别来自澳大利亚联邦科工组织、伯内特研究所、澳大利亚国立大学、莫纳什大学、悉尼大学、昆士兰大学、纽卡斯尔大学等十余家单位,研究领域涉及农业、材料工程、生物医药、环境、信息通信技术等。开幕式后,科学家们将分赴中国农业科学院、中国矿业大学、南方科技大学、中山大学、复旦大学、中国科学院海洋研究所、中科院北京基因组研究所(深圳)等50余家中方科研单位开展为期2周的交流访问活动。

来源:科技部门户网站

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统